Prosciutto crudo
Salagione
In questa fase vengono salate le cosce, delicatamente asciugate a bassa temperatura (1-3°C).
 
SISTEMA TURBO
Il sistema è composto da un'unità di trattamento aria (UTA), a sua volta composta da: La distribuzione dell'aria avviene tramite una valvola di variazione flusso, canalizzazioni di mandata e ripresa, coni eiettori o tasche, e bocchette regolabili di ripresa.
Nella realizzazione del sistema di circolazione dell'aria particolare cura è rivolta all'ottenimento di condizioni termoigrometriche uniformi, per ottenere parità di trattamento per tutto il prodotto processato. L'impianto è controllato e gestito da un microprocessore programmabile che governa tutte le varie apparecchiature e consente di memorizzare e riprodurre perfetti cicli di stagionatura.
 
La distribuzione dell'aria può avvenire anche mediante canalizzazioni circolari posizionate a soffitto e una griglia di aspirazione posizionata vicino (o a bordo) l'unità di trattamento aria.
 
La sezione frigorifera può utilizzare espansione diretta di gas frigogeno o acqua gelida (addittivata con glicole).
Le varie fasi del processo di stagionatura sono controllate da un microprocessore programmabile che assicura l'implementazione di cicli personalizzati in base alle caratteristiche del prodotto.
Photogallery Salagione